Ai sensi dell'art. 5 DL 185/1999, se il cliente è un consumatore (ossia una persona fisica che acquista la merce per scopi non riferibili alla propria attività professionale), ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità, entro 14 giorni dalla data d'acquisto, fatto salvo quanto indicato ai successivi punti A-B-C. Per esercitare tale diritto, il cliente dovrà inviare al seguente indirizzo eshop@perlinelle.com una comunicazione in tal senso.
Una volta pervenutaci la suddetta comunicazione di recesso, Perlinelle srls provvederà a comunicare al cliente le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce che dovrà avvenire entro le successive 72 ore.
 
a. Il diritto di recesso è comunque sottoposto alle seguenti condizioni:
- il diritto si applica al prodotto acquistato nella sua interezza; non è possibile esercitare recesso
solamente su parte del prodotto acquistato;
- il bene acquistato dovrà essere integro e restituito nella confezione originale, completa (non
danneggiata, con strappi, scritte, ecc..) in tutte le sue parti. va evitata in tutti i casi l'apposizione di etichette o nastri adesivi direttamente sulla confezione originale del prodotto;
- a norma di legge, le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono a carico del
cliente;
- la spedizione, fino all'attestato di avvenuto ricevimento nel nostro magazzino, è sotto la completa responsabilità del cliente;
- in caso di danneggiamento del bene durante il trasporto, Perlinelle srls darà comunicazione al cliente dell'accaduto (entro il 5° giorno dal ricevimento del bene nei propri magazzini), per consentirgli di sporgere tempestivamente denuncia nei confronti del corriere da lui scelto e ottenere il rimborso del valore del bene (se assicurato); in questa eventualità, il prodotto sarà messo a disposizione del cliente per la sua restituzione, contemporaneamente annullando la richiesta di recesso;
- Perlinelle srls non risponde in nessun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento di beni restituiti con spedizioni non assicurate;
- al suo arrivo in magazzino, il prodotto sarà esaminato per valutare eventuali danni o manomissioni non derivanti dal trasporto. Qualora la confezione e/o l'imballo originale risultino rovinati, Perlinelle srls provvederà a trattenere dal rimborso dovuto una percentuale, comunque non superiore al 30% dello stesso, quale contributo alle spese di ripristino;

b. Perlinelle srls provvederà a rimborsare al cliente l'intero importo già pagato, (escluse tutte le spese di spedizioni) a mezzo Bonifico Bancario, entro 30 giorni dal ricevimento della merce. Sarà cura del cliente fornire tempestivamente le coordinate bancarie sulle quali ottenere il rimborso (Cod. ABI - CAB – Conto Corrente dell'intestatario della fattura).

c. Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Perlinelle srls accerti:
- la mancanza della confezione esterna e/o dell'imballo interno originale;
- l'assenza di elementi integranti del prodotto;
- il danneggiamento/non funzionalità del prodotto per cause diverse dal suo trasporto;

d. Nel caso di decadenza del diritto di recesso, Perlinelle srls provvederà a restituire al mittente il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.


Privacy
Informativa ai sensi del “Codice in materia di protezione dei dati personali D.lg. 196/2003”.
Il cliente autorizza Perlinelle srls a comunicare i propri dati personali al corriere espresso per gli adempimenti necessari alla spedizione del prodotto.  Perlinelle srls garantisce il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali (D.Lgs 196/2003).
Titolare del trattamento dei dati personali è la Perlinelle srls – Via Monte Zebio 28 – 00195 - Roma (Rm). Ai sensi dell'art. 7 del d. lgs. 2003, n. 196, il cliente potrà conoscere i dati personali che lo riguardano, ancorché non ancora registrati. Il cliente ha altresì diritto di sapere le finalità del trattamento dei dati e di richiedere variazioni, aggiornamenti, modifiche o integrazione dei dati, nonché cancellazione. L'esercizio dei diritti da parte dell'Interessato deve essere comunicato, mediante lettera raccomandata A/R a Perlinelle srls Via Monte Zebio 28 – 00195 – Roma (Rm). Il cliente autorizza altresì Perlinelle srls al trattamento dei dati personali, per l'esecuzione del contratto di compravendita e per finalità di marketing, promozionali, per indagini di mercato, anche tramite invio di posta elettronica.
Il cliente autorizza Perlinelle srls a trasmettere i suoi dati personali alle società di spedizioni e ai soggetti coinvolti nel contratto di compravendita, per consentire la corretta esecuzione dello stesso, dichiara di essere a conoscenza che i suoi dati personali sono raccolti con la finalità di registrare il cliente ed attivare nei suoi confronti le procedure per l'esecuzione del contratto e le relative necessarie comunicazioni. Tali dati sono trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e potranno essere esibiti soltanto su richiesta dell’autorità giudiziaria ovvero di altre autorità all'uopo per legge autorizzante. Il cliente dichiara inoltre di essere a conoscenza che l'art. 7 d. lgs. 196/2003 gli riconosce il diritto di:
1) chiedere conferma dell’esistenza presso la sede di Perlinelle srls dei miei dati personali;
2) di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del loro trattamento;
3) di ottenere l'aggiornamento, la rettifica, e l’integrazione;
4) di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito;
5) di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva. L'ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all'invio di una comunicazione scritta inviata tramite fax o spedizione postale alla sede della società.